Водопровод и канализация

Kanalizacia3Трубопроводные системы – неотъемлемая часть  инфраструктуры современных городов, а городские водопровод и канализация являются не только наиболее функционально значимым элементом системы водоснабжения и водоотведения, но и как показывает практика эксплуатации, наиболее уязвимым. Это способствует активнее применять новые технологии и современные материалы. Большинство потребителей уже убедились в существенных достоинствах сантехнических  систем из полимерных материалов.

KanalizaciaКазалось бы, что может быть общего у водопровода и канализации — систем, противоположных по своему функциональному назначению: цель водопровода — обеспечить снабжение дома водой, цель канализации — обеспечить отвод от дома использованной воды и продуктов жизнедеятельности.

Однако на практике эти системы очень тесно взаимосвязаны: если есть приток воды, то обязательно должен существовать ее отвод; а система канализации без наличия воды вообще действовать не может. Поэтому в устройстве этих коммуникаций заложены некоторые общие принципы.

Kanalizacia4_1Во-первых, глубина залегания труб на внешнем участке трубопроводов (от магистральных линий до дома) зависит от глубины промерзания почвы: для средней полосы России это около 140-170 см. Этот показатель не имеет особого значения: трубопроводы можно проводить непосредственно на уровне земли, а водопроводные трубы даже предпочтительнее будет приподнять над уровнем земли на опорах, что предотвратит их преждевременную коррозию.

Kanalizacia2Во-вторых, весь процесс — от сборки и монтажа до подключения к магистральной линии — можно осуществить самостоятельно. А теперь поговорим подробнее об об особенностях прокладки водопровода и канализации.

Посмотреть прайс-лист